국순당고창명주㈜는 국내산 쌀과 복분자만을 원료로 사용하여 명품 전통주를 생산하고 있습니다.
2004년 출범을 위한 작업에 착수하여 심원해변복분자작목회의 400여 복분자 재배 농가와 약 1년 동안 제품 개발과 시설 투자를 진행하였고,
2007년 7월 복분자 재배 농민 435명이 주주로 참여하여 국순당고창명주㈜를 설립하였습니다.
고창군의 복분자 재배 농가가 주축이 된 농업 회사 법인으로 국내 생산 농가의 소득 증대와 농촌 경제에 도움을 주고 있습니다.
고창군의 당도와 과육이 뛰어난 1등급 수확분으로 빚어진 차별화된 프리미엄급 술로 국내 복분자주의 시장 경쟁력을 강화함은 물론
세계 시장 진출에도 적극적으로 나설 수 있는 능력을 갖춘 전통주 제조장입니다.